PRODOTTI
Bollicino D.O.C. - Bianco frizzante secco
VEDI ANCHE TIPOLOGIA:
bianco frizzante amabile
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA bianco frizzante secco
CLASSIFICAZIONE Reno D.O.C. frizzante
AREA DI PRODUZIONE provincia di Modena
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 40% Trebbiano
30% Montuni
30% Pignoletto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C., Bellussi
EPOCA DI RACCOLTA fine Agosto, inizio Settembre
VINIFICAZIONE in bianco, con macerazione a temperatura controllata. La successiva presa di spuma, estremamente lenta, avviene per rifermentazione naturale, secondo il metodo Charmat
SPUMA fine, persistente e dal colore bianco carta
COLORE giallo paglierino tenue
PROFUMO floreale e fruttato con una piacevole nota di pesca
SAPORE Secco, elegante, fruttato e ben bilanciato dalla piacevole freschezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è ideale come aperitivo e come accompagnamento a primi piatti leggeri e formaggi a pasta molle
 
Donelli