PRODOTTI
Donelli Frizzante Rosso
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante amabile
CLASSIFICAZIONE rosso frizzante amabile
AREA DI PRODUZIONE Italia
TERRENO marme calcaree e sedimentari
UVAGGIO 50% Lambrusco Emilia, 50% Lambrusco Daunia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C., spalliera, archetto
EPOCA DI RACCOLTA Fine agosto, inizio settembre
VINIFICAZIONE in rosso, con macerazione a temperature controllata. La successive presa di spuma, estremamente lenta, avviene per rifermentazione naturale, secondo il metodo Charmat.
SPUMA fine e persistente con orli violacei
COLORE rosso rubino intenso con riflessi violacei
PROFUMO ampio e floreale con eleganti sentori di frutta rossa
SAPORE amabile, rotondo, con una piacevole freschezza che esalta le note di frutti rossi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-13 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è ideale come aperitivo ma può anche accompagnare piacevolmente l’intero pasto
 
Donelli