PRODOTTI
Lambrusco D.O.C. Salamino di Santa Croce - rosato amabile
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completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosato frizzante amabile
CLASSIFICAZIONE lambrusco DOC Salamino di Santa Croce
AREA DI PRODUZIONE Comuni di Cavezzo, Concordia, Mirandola e Soliera tutti in provincia di Modena
TERRENO alluvionale medio impasto
UVAGGIO 100% lambrusco Salamino di Santa Croce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C.
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre inizio Ottobre
VINIFICAZIONE brevissima macerazione di 12 ore circa a temperatura costante di 18 gradi. La successiva presa di spuma avviene per rifermentazione naturale secondo il metodo Charmat
SPUMA fine, persistente, di colore rosa
COLORE rosato brillante
PROFUMO floreale ed elegante, con sentori di violetta
SAPORE piacevolmente amabile e raffinato, con retrogusto di frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-11 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è ideale come aperitivo e può piacevolmente accompagnare tutto il pasto. Ottimo con carni bianche, formaggi a pasta molle e con la pizza
 
Donelli