PRODOTTI
Rosé Spumante Brut - Bottiglia Scaglietti
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA Rosé Spumante Brut
CLASSIFICAZIONE vino spumante di qualità
AREA DI PRODUZIONE regione Emilia e Veneto
TERRENO alluvionale sciolto e sabbioso, marne calcaree e sedimentarie
UVAGGIO 40% Lambrusco
45% Pinot Nero
15% Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO spalliera, cordone speronato, archetto
EPOCA DI RACCOLTA fine agosto, inizio settembre
VINIFICAZIONE in rosato con pressatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura costante di 18°. La successiva presa di spuma avviene per rifermentazione naturale secondo il metodo Charmat
SPUMA fine e persistente
COLORE rosato intenso e vivace
PROFUMO fruttato, elegante e persistente
SAPORE secco, di equilibrata morbidezza e delicatamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ottimo come aperitivo, può piacevolmente accompagnare tutto il pasto, in particolare se a base di pesce. Perfetto anche con formaggi a pasta molle.
 
Donelli