PRODOTTI
Lambrusco D.O.P. di Sorbara - Bottiglia Scaglietti
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso spumante BRUT
CLASSIFICAZIONE lambrusco D.O.P. di Sorbara
AREA DI PRODUZIONE vigneto storico Verdeta a Sorbara
TERRENO alluvionale sciolto e sabbioso
UVAGGIO 90% lambrusco di Sorbara
10% lambrusco Salamino
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C.
EPOCA DI RACCOLTA Settembre, inizio Ottobre
VINIFICAZIONE le uve vengono raccolte a mano, diraspate immediatamente e macerate in serbatoi refrigerati. La fermentazione e la presa di spuma avvengono con metodo Charmat a temperatura controllata
SPUMA fine, evanescente, di colore rosa
COLORE rosso rubino chiaro con riflessi rosati
PROFUMO raffinato, ampio ed intenso, con le tipiche nuances di violetta e frutti rossi
SAPORE spiccatamente secco, la piacevole sapidità è ben bilanciata dal fresco corpo fruttato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI eccellente con pasta, tortellini, carrello dei bolliti e tutti i piatti della tradizione emiliana. Risulta particolarmente gradevole anche come aperitivo
 
Donelli