PRODOTTI
Lambrusco Bianco IGT Emilia
VEDI ANCHE TIPOLOGIA:
bianco frizzante amabile
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA bianco frizzante secco
CLASSIFICAZIONE Lambrusco IGT Emilia
AREA DI PRODUZIONE province di Modena e di Reggio Emilia
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 100% lambrusco Marani, lambrusco Maestri, lambrusco Salamino e lambrusco Grasparossa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C. e Bellussi
EPOCA DI RACCOLTA fine Agosto, inizi Settembre
VINIFICAZIONE in bianco a temperatura controllata e successiva presa di spuma per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente e dal colore bianco carta
COLORE giallo paglierino chiaro
PROFUMO ampio, floreale e fruttato
SAPORE secco, elegante e fruttato e con spiccata e piacevole freschezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è ideale come aperitivo e può piacevolmente accompagnare tutto il pasto. Ottimo con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi
 
Donelli