PRODOTTI
Pinot Chardonnay Spumante - Bottiglia Scaglietti
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA spumante bianco extra dry
CLASSIFICAZIONE vino spumante di qualità
AREA DI PRODUZIONE regione Veneto
TERRENO marme calcaree e sedimentari
UVAGGIO 65% pinot bianco
35% chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO spalliera, cordone speronato, archetto
EPOCA DI RACCOLTA fine Agosto, inizi Settembre
VINIFICAZIONE in bianco con pressatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura costante di 18 gradi. La successiva presa di spuma avviene per rifermentazione naturale secondo il metodo Charmat
SPUMA fine e persistente
COLORE giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO fruttato, elegante e persistente
SAPORE fresco, sapido e di equilibrata morbidezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ottimo come aperitivo può piacevolmente accompagnare tutto il pasto, in particolare se a base di pesce. Ottimo anche con formaggi a pasta molle
 
Donelli