PRODOTTI
Prosecco Spumante - Bottiglia Scaglietti
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA bianco spumante brut
CLASSIFICAZIONE vino spumante di qualità
AREA DI PRODUZIONE colli di Conegliano e Valdobbiadene
TERRENO marme calcaree e sedimentari
UVAGGIO 100% Prosecco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO spalliera, cordone speronato, archetto
EPOCA DI RACCOLTA fine Agosto, inizi Settembre
VINIFICAZIONE in bianco con pressatura soffice, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura costante di 18 gradi. La successiva presa di spuma avviene per rifermentazione naturale secondo il metodo Charmat
SPUMA fine e persistente
COLORE giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO tipicamente aromatico delicato e molto fine
SAPORE fresco, aromatico, con buon equilibrio acido
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è fantastico come aperitivo e può piacevolmente accompagnare tutto il pasto, in particolare se a base di pesce, crostacei e frutti di mare. Ottimo anche con carni bianche e carrelli dei formaggi
 
Donelli