PRODOTTI
Lambrusco D.O.P. Reggiano Brut - Bottiglia Scaglietti
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rosso spumante demisec
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TIPOLOGIA rosso spumante BRUT
CLASSIFICAZIONE Lambrusco Reggiano D.O.P.
AREA DI PRODUZIONE comuni di Reggio nell’Emilia
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 55% lambrusco Marani, lambrusco Maestri e lambrusco Montericco
30% lambrusco Salamino
15% Ancellotta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C.
EPOCA DI RACCOLTA Settembre
VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte a mano, diraspate immediatamente e macerate in serbatoi refrigerati. La fermentazione e la presa di spuma avvengono con metodo Charmat a temperatura controllata
SPUMA fine, persistente con orli violacei
COLORE rosso rubino intenso con riflessi viola
PROFUMO ampio, intenso e floreale, con i tipici sentori di frutti rossi
SAPORE Il gusto secco e la spiccata freschezza gli conferiscono una grande eleganza. Fruttato e leggermente tannico ha buona sapidità come da tradizione
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare le pietanze della cucina emiliana, in particolare tortellini in brodo e cappelletti al ragù. Perfetto nell’abbinamento con arrosti e bolliti
 
Donelli