PRODOTTI
Lambrusco D.O.C. di Sorbara
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rosso frizzante amabile
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(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante secco
CLASSIFICAZIONE lambrusco D.O.C. di Sorbara
AREA DI PRODUZIONE comuni di Bastiglia, Nonantola, Bomporto tutti nella provincia di Modena
TERRENO alluvionale sciolto e sabbioso
UVAGGIO 80% lambrusco di Sorbara
20% lambrusco Salamino
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C.
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre, inizio Ottobre
VINIFICAZIONE in rosso con brevissima macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, è per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, evanescente, rosata
COLORE rosso rubino chiaro con riflessi rosati
PROFUMO fine ed elegante con sentori di tipici di violetta
SAPORE spiccatamente secco e di corpo molto semplice, è esaltato dalla piacevole sapidità che unitamente alla freschezza gli conferiscono grande eleganza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare tortellini e passatelli in brodo. Straordinario con il carrello dei bolliti e degli arrosti. Il corpo semplice ed elegante lo rendono molto adatto anche ai piatti a base di pesce
 
Donelli