PRODOTTI
Lambrusco D.O.C. Reggiano
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rosso frizzante amabile
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(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante secco
CLASSIFICAZIONE lambrusco Reggiano D.O.C.
AREA DI PRODUZIONE comuni di Reggio nell’Emilia
TERRENO -
UVAGGIO 65% lambrusco Marani, lambrusco Maestri e lambrusco Montericco
10% lambrusco Salamino
10% lambrusco Grasparossa
15% Ancellotta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C.
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE in rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, è per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente con orli violacei
COLORE rosso rubino intenso con riflessi viola
PROFUMO Ampio e persistente, floreale con sentori di fragola
SAPORE il gusto è fruttato e persistente. Piacevolmente secco e di spiccata freschezza, è ben bilanciata dalla garbata tannicità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare le pietanze della cucina emiliana, in particolare cappelletti in brodo e paste ripiene. Perfetto nell’abbinamento con arrosti e bolliti
 
Donelli