PRODOTTI
Lambrusco D.O.C. Salamino di Santa Croce
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rosso frizzante amabile
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(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante secco
CLASSIFICAZIONE lambrusco DOC Salamino di Santa Croce
AREA DI PRODUZIONE comuni di Cavezzo, Concordia, Mirandola e Soliera tutti in provincia di Modena
TERRENO alluvionale medio impasto
UVAGGIO 100% lambrusco Salamino di Santa Croce
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C.
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre, inizio Ottobre
VINIFICAZIONE in rosso con brevissima macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, è per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente con riflessi viola
COLORE rosso rubino con riflessi rosati
PROFUMO pulito ampio con note di rosa e lamponi
SAPORE gradevolmente secco e con retrogusto fruttato. La spiccata acidità gli conferisce grande pulizia ed eleganza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare lasagne e paste ripiene. Ottimo con il carrello degli arrosti e dei bolliti
 
Donelli