PRODOTTI
Lambrusco D.O.C. Grasparossa di Castelvetro
VEDI ANCHE TIPOLOGIA:
rosso frizzante amabile
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante secco
CLASSIFICAZIONE Lambrusco D.O.C. Grasparossa di Castelvetro
AREA DI PRODUZIONE comuni di Castelvetro e Castelfranco Emilia in provincia di Modena
TERRENO argilloso, calcareo
UVAGGIO 90% lambrusco Grasparossa di Castelvetro
10% Malbo Gentile
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE in rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, è per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente, violacea
COLORE rosso rubino intenso con riflessi granati
PROFUMO ampio e persistente, con sentori di frutta rossa e spezie
SAPORE il gusto è secco, fruttato e piacevolmente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare i salumi tipici e tagliatelle al ragù. Perfetto nell’abbinamento con gli arrosti
 
Donelli