PRODOTTI
Lambrusco 1915: il Lambrusco delle origini
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rosso frizzante amabile
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(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante secco
CLASSIFICAZIONE lambrusco Reggiano D.O.C.
AREA DI PRODUZIONE comuni di Reggio nell’Emilia
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 60% lambrusco Marani, lambrusco Maestri e lambrusco Montericco
30% lambrusco Salamino
10% Ancellotta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C. e Bellussi
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE in rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, e’ per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente con orli violacei
COLORE rosso rubino intenso
PROFUMO ampio e persistente, floreale con sentori di fragola
SAPORE il gusto secco e la spiccata freschezza gli conferiscono grande eleganza. Fruttato e leggermente tannico ha buona sapidità come da tradizione
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-16 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare tortellini in brodo e cappelletti al ragù. Fantastico con arrosti di carne e il carrello dei bolliti
 
Donelli