PRODOTTI
Lambrusco Rosato IGT Emilia
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rosato frizzante amabile
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(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosato frizzante secco
CLASSIFICAZIONE Lambrusco IGT Emilia
AREA DI PRODUZIONE province di Modena e di Reggio nell’Emilia
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 100% lambrusco Marani, lambrusco Maestri, lambrusco Salamino, lambrusco Grasparossa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C. e Bellussi
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE brevissima macerazione di 12 ore circa a temperatura costante di 18 gradi. La successiva presa di spuma avviene per rifermentazione naturale secondo il metodo Charmat
SPUMA fine, persistente di colore rosa
COLORE rosato brillante
PROFUMO floreale con sentori di violetta
SAPORE gradevolmente secco ed elegante. Il retrogusto di frutta rossa è esaltato dalla freschezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-11°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è ideale come aperitivo e può piacevolmente accompagnare tutto il pasto. Ottimo con salumi tipici della cucina Emiliana, primi piatti di pasta e formaggi
 
Donelli