PRODOTTI
Aceto Balsamico di Modena
L’Aceto Balsamico è frutto di antica tradizione dei Casati più nobili del piccolo Ducato Estense di cui Modena fu capitale. La Donelli, fin dagli anni più lontani se ne è fatta tramite onde poter trasmettere ai suoi Amici e Clienti questa importante cultura enogastronomica delle sue Terre. Viene prodotto seguendo le regole di un antico processo che prevedono la fermentazione acetica di mosto cotto di uve locali (Trebbiano e Lambrusco) con successivo affinamento in piccole botti di legno diverso (gelso, castagno, ciliegio e quercia).
La pratica dell’invecchiamento dura un minimo di 2 anni con travasi successivi da botti più grandi a botti più piccole. Il risultato finale è un aceto di sapore agrodolce con caratteristiche inimitabili che ha innumerevoli abbinamenti e utilizzi gastronomici. I nostri Aceti Balsamici provengono dal cuore dell’area di produzione e sono il frutto di una scrupolosa attenzione al mantenimento della tradizione e della qualità.
( * :  valori medi )
 
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completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
VITIGNI Trebbiano e Lambruschi
INVECCHIAMENTO Maturato fino a 3 anni
LEGNI Rovere, ciliegio, castagno e gelso
DENSITÀ A 20°C 1.060 *
ACIDITÀ GDI AC. ACETICO/100 ml > 6
ESTRATTO SECCO NETTO g/l 35 *
ZUCCHERI RIDUTTORI g/l 120 *
 
Aceto balsamico di Modena
 
Donelli