PRODOTTI
Donelli Frizzante Bianco
PDF Scheda in PDF
completa dei dati logistici
(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA bianco frizzante amabile
CLASSIFICAZIONE bianco frizzante amabile
AREA DI PRODUZIONE Italia
TERRENO marme calcaree e sedimentari
UVAGGIO 30% Malvasia, 70% Trebbiano
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C., spalliera, archetto
EPOCA DI RACCOLTA fine agosto, inizio settembre
VINIFICAZIONE in bianco, con macerazione a temperature controllata. La successive presa di spuma, estremamente lenta, avviene per rifermentazione naturale, secondo il metodo Charmat.
SPUMA fine, persistente e dal colore bianco carta
COLORE giallo paglierino chiaro
PROFUMO ampio e floreale con eleganti sentori di frutta bianca
SAPORE amabile, elegante, fruttato e ben bilanciato dalla piacevole freschezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-11 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI estremamente versatile, è ideale come aperitivo, ma può anche piacevolmente accompagnare l’intero pasto
 
Donelli