PRODOTTI
Lambrusco Rosso IGT Emilia
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rosso frizzante amabile
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(imballaggio, peso, q.tà)
TIPOLOGIA rosso frizzante secco
CLASSIFICAZIONE Lambrusco IGT Emilia
AREA DI PRODUZIONE province di Modena e di Reggio Emilia
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 100% lambrusco Marani, lambrusco Maestri, lambrusco Salamino e lambrusco Grasparossa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C. e Bellussi
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE in rosso, con breve macerazione a temperatura controllata e successiva presa di spuma per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente e dal colore violaceo
COLORE rosso rubino con riflessi violacei
PROFUMO ampio, floreale, con sentori di fragola e marasca
SAPORE piacevolmente secco con spiccata freschezza. Il sapore è di frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare salumi tipici e pietanze della cucina emiliana. Ottimo con primi piatti di pasta e carni rosse
 
Donelli