PRODOTTI
Lambrusco D.O.C. Grasparossa di Castelvetro
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rosso frizzante secco
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TIPOLOGIA rosso frizzante amabile
CLASSIFICAZIONE Lambrusco D.O.C. Grasparossa di Castelvetro
AREA DI PRODUZIONE comuni di Castelvetro e Castelfranco Emilia in provincia di Modena
TERRENO argilloso, calcareo
UVAGGIO 90% lambrusco Grasparossa di Castelvetro
10% Malbo Gentile
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE in rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, è per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente, violacea
COLORE rosso rubino intenso con riflessi granati
PROFUMO Ampio e persistente, con sentori di frutta rossa e spezie
SAPORE il gusto è fruttato, piacevolmente amabile e ben bilanciato dalla piacevole tannicità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-13 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare i salumi tipici e primi piatti di pasta. Perfetto sia con le carni rosse che bianche
 
Donelli