PRODOTTI
Lambrusco 1915 Amabile
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rosso frizzante secco
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TIPOLOGIA rosso frizzante amabile
CLASSIFICAZIONE lambrusco Reggiano DOC
AREA DI PRODUZIONE comuni di Reggio nell’Emilia
TERRENO alluvionale con scheletro profondo, medio impasto
UVAGGIO 60% lambrusco Marani, lambrusco Maestri e lambrusco Montericco
30% lambrusco Salamino
10% Ancellotta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO cordone speronato, G.D.C. e Bellussi
EPOCA DI RACCOLTA fine Settembre
VINIFICAZIONE in rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, e’ per rifermentazione naturale metodo Charmat
SPUMA fine, persistente con orli violacei
COLORE rosso rubino intenso
PROFUMO ampio e persistente, floreale con sentori di fragola
SAPORE leggermente amabile e di buona freschezza, risulta ottimamente equilibrato ed elegante. Il sapore di frutta rossa e’ esaltato dalla garbata tannicità
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-13 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare culatello, salumi in genere e Parmigiano Reggiano a scaglie. Fantastico con tagliatelle al ragù e arrosti di carni bianche
 
Donelli